owlga (owlga) wrote,
owlga
owlga

весело, весело встретим первомай!

Вечером накануне большой маёвки на нашем пороге возник Дирк, левый сосед справа. (В прошлом году Дирк вступил в члены Социалистической Партии, о чем нас торжественно известила особая карточка. К слову, за Социалистическую Партию на прошлых выборах в нашей семье по доброте душевной голосовал только один человек, и этот человек не я).
Дирк, сияя, вручил нам роскошную красную розу. "От лица Социалистической Партии", пояснил он.
Я подумала, что если роза красная, то бокал мог бы быть и черным, а аи - уж как водится. Но промолчала. Вряд ли Дирк слыхал о Блоке. Хотя о Фламандском Блоке* знает не понаслышке.

Утром продвинутая Фландрия вышла на демонстрацию, воодушевленно распевая Интернационал и размахивая красными розами, в то время как отсталая Голландия, вышедши на торжественный парад, забрасывала пармскими фиалками нового короля. Хотя и в Голландии находятся здравомыслящие люди, полагающие, что это - последний монарх на троне сырных голов**. На месте нашего рубахи-парня, королька, я бы призадумалась. Но, слава Богу, мы все еще на своих местах.

Однако, в сущности, за что мы боролись? Удрать в загнивающий капитализм от процветающего социализма и получить тем же концом по тому же месту! Опять начнут разрушать старый добрый мир. И строить дивный новый... Креста на них нет.

* Профашистская партия.
**Пренебрежительное прозвище голландцев, данное им фламандцами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments